设为首页 | 收藏本页
总网滚动

上门送“码”不停歇 “码”上开启新体验 康巴什区委政法委全力推进“多多评·码上生活”注册推广工作

2021-10-18 09:19:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “多多评·码上生活”社区智能综合服务平台注册推广工作开展以来,康巴什区委政法委马上动员、全体行动,联合哈巴格希街道达尔罕社区深入包联小区华城G区积极动员广大居民群众注册使用。

  “多多评·码上生活”社区智能综合服务平台是康巴什区入选国家智能社会治理实验基地推出的一项以便民服务为宗旨,全民参与智慧高效便捷的现代化基层治理新平台和新模式。在平台上,居民群众可以直接缴纳水费、电费、燃气费等各类生活缴费,能随时随地享受移动支付、报修等服务项目,还可以攒市民积分,通过积分兑换多种商品和服务,未来学区和学位优先权也可以用积分来排序和兑换。

  推广期间,区委政法委通过“线上线下”、“电话预约”“白+黑”等措施,以“面对面、零距离、手把手”等方式逐家逐户连日上门宣传推广,广泛宣传“码”上缴费、“码”上办事、“码”上积分、“码”上购物等智慧生活新方式,有效提升广大居民群众知晓率、参与率、使用率。截至目前,区委政法委累计动员420多户居民绑定注册。

  同时,区委政法委依托“多多评·码上生活”平台,推出了社会综合治理满意度调查问卷活动,参与活动可获300市民积分,个人在平台上累计积分达600分者,可线下领取鸡蛋。

  下一步,区委政法委将依托“多多评·码上生活”社区智能综合服务这一新平台,深入推进基层社会治理工作,积极探索社会治理新模式、新路径,不断提升社会治理现代化水平。