设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委召开深化全国文明城市创建工作推进会

2021-09-06 09:13:15来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有力有序推进我区全国文明城市创建工作,进一步统一思想、提高认识,全力迎接全国文明城市复查验收,9月3日,区委政法委召开深化全国文明城市创建工作推进会,及时安排部署近期创城重点工作。区委政法委领导班子成员及全体干部参加了会议。

  会上,认真学习了康巴什区深化全国文明城市创建工作推进会精神,传达了政府区长王雪峰、区委常委、宣传部长杨树伟关于创城工作的最新部署要求,并对委机关做好包联片区文明创建工作进行再部署、再落实。

  会议强调,全国文明城市创建工作验收在即、任务艰巨、时间紧迫,全体领导干部要提高站位、凝聚共识,切实把思想和行动自觉统一到全区总体部署要求上来,积极发挥包联单位职能作用,统筹推进创城各项工作,为我区确保文明城市测评“零失分”贡献力量。一是坚持目标导向。要突出培育和践行社会主义核心价值观这一根本任务,把广大居民群众在参与创建中得实惠、受教育、提素质作为创建工作的初心和标准,充分调动小区居民群众的积极性、主动性和创造性,营造文明创建人人参与、文明成果人人共享的浓厚氛围,着力提升居民群众文明素养;二是坚持问题导向。要对标对表《全国地级文明城市测评实地考察项目导则》,结合近期区委督察室及区文明办实地督导检查过程中发现的问题,对照文明城市创建测评体系和有关要求,全面查漏补缺,逐项整改完善,确保每个环节、每项指标不出问题;三是坚持责任导向。要严格落实“楼栋包联”和“5+2”创城工作机制,进一步细化任务、压实责任、推动工作,切实加强与街道社区和各职能单位之间协作配合力度,充分调动和发挥物业组织的积极性,做到点位到人、责任到人,合力推动创城工作扎实开展,实现小区治理能力显著提升。