设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委员会召开2020年第一次全体会议暨委员述职述廉会议

2020-03-27 09:53:25来源:康巴什长安网  责任编辑:杨向军 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月26日,康巴什区委政法委员会召开2020年第一次全体会议暨委员述职述廉会议。区委政法委书记、副书记、区司法局局长参加了会议,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组长及区委政法委机关有关科室负责人列席了会议。

  区委副书记、政法委书记吴云主持会议并进行点评总结。区人民政府副区长、公安分局局长刘学军,区人民法院院长李敬国、区人民检察院检察长淡鹏飞、区司法局局长程政华分别进行了述职述廉发言。

  会上,区委政法委副书记孟占鹏传达学习了中央、自治区党委和市委政法工作会议精神。区委政法委常务副书记白强对《2020年康巴什区政法工作要点》作了起草说明,全体委员进行了充分研究讨论。

  吴云指出,2019年全区政法单位勇于重担、攻坚克难,圆满完成新中国成立70周年大庆、全国“两会”等一系列重大活动安保任务,扫黑除恶专项斗争、信访维稳、执法司法、机构改革等各项工作有序推进,工作亮点突显。但对照新时代政法工作新标准和要求,还有一些差距和不足。主要表现在抓落实的韧劲不足,政法单位之间的协调配合机制不够完善,政法干警整体业务素质还亟待进一步提升。

  吴云强调,2020年要重点抓好八个方面工作。一是继续抓好《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》的贯彻落实,不断健全完善制度机制。二是全面推进市域社会治理现代化试点工作,以务实有效的工作督导抓落实。三是挂图作战推进综治中心建设和网格化管理,夯实基层治理基础。四是建立完善平安康巴什建设协调机制,构建齐抓共管格局。五是建立扫黑除恶长效机制,聚焦三年为期目标抓治本。六是本着事要解决的原则,对久拖不决的信访积案进行挂牌督办。七是加强人民调解工作,建立矛盾纠纷联动联调工作机制。八是加强队伍自身品质建设,提升队伍满意度和执法公信力。

  会议要求,政法各单位要围绕本单位工作实际,统筹安排好当前重点工作和全年工作,努力推动全区政法工作不断迈上新台阶。