设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委全力做好 包联小区疫情防控工作

2020-03-23 09:10:04来源:康巴什长安网  责任编辑:冯羽 高鹏 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强疫情防控工作,区委政法委党支部书记带领全体党员干部深入包联小区,配合街道社区开展疫情排查、防控、宣传工作,为坚决打赢疫情防控阻击战夯实了根基。

       加强组织领导。区委政法委成立了工作小组,明确工作分工,建立工作情况日报告等相关制度,认真做好每日排查按时入档工作。同时,将上级有关疫情防控工作要求和部署及时向全体党员干部进行学习传达,真正将疫情防控工作落到实处。

       深入调查摸排。区委政法委先后14名党员干部投身到疫情防控一线,对华城小区4栋住宅楼所有住户开展“地毯式”精细摸排,全面掌控责任区内270户623人基本底数,对从国外、港澳台和武汉等重点疫区归来人员进行认真摸排登记,对外出未归居民进行电话询问,真正做到了不漏一户不少一人,并分类建立了各类工作台账。

       落实管控措施。严格落实返工、返程人员各项管控措施,坚决有力遏制疫情蔓延扩散。对居家隔离人员每日通过微信视频、电话等方式密切关注其身体状况、生活需求,及时帮助隔离人员采购生活必需品,加强对其住所及周边进行消毒,对其产生的生活废弃物进行专门处理,有效阻断疫情传播。

       强化宣传引导。通过挂条幅、张贴海报、微信平台、发放传单等形式,加强对小区居民健康理念和传染病防控知识的宣传教育,引导广大群众提高文明素质和自我保护能力,并积极参与到疫情防控阻击战中,形成群防群控有效合力。

  康巴什区委政法委 高鹏、冯羽(8595953)