设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委组织开展革命传统教育主题党日活动暨廉政警示教育

2021-03-25 09:26:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿和党史学习教育活动,切实提升政法干部党性修养、增强廉洁意识,按照教育整顿工作安排,康巴什区委政法委于3月24日下午组织政法各单位干警赴鄂尔多斯党史党建展厅、鄂尔多斯市党员干部廉政教育基地开展革命传统教育主题党日活动暨廉政警示教育。

  在党史党建展厅,广大政法干警通过讲解员的生动解说、观看图文资料、相互交流感想,全面了解了鄂尔多斯的革命历史,了解了中国共产党在鄂尔多斯发展壮大并最终取得民族解放事业全面胜利的光辉历程。一祯祯历史画面生动展示了几十年来鄂尔多斯党建工作取得的丰硕成果,也让后来者看到了一代代中国共产党人前赴后继,带领鄂尔多斯人民开创民族地区革命解放道路的拼搏进取精神。

  在鄂尔多斯党员干部廉政教育基地,讲解员运用图文展板与影像相结合的方式,重点讲解了历届党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的论述、建党以来的反腐历程、重要的党纪政纪法规以及近年来中央、自治区、我市反腐倡廉建设工作成果。通过典型案例和腐败现象的深层剖析,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,给广大党员干部上了一堂生动又深刻的廉政教育党课。

  活动结束后,政法干警纷纷表示深受教育,要从身边典型案例中不断汲取深刻教训,进一步坚定理想信念,增强廉洁自律意识。要以开展党史学习教育和政法队伍教育整顿为契机,切实加强政治理论和党规党纪学习,强化法纪意识,持续转变作风,努力展现康巴什区政法队伍的良好形象。