设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委开展迎“七一”党支部书记讲党课活动

2020-07-02 15:34:09来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立99周年,共同回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,进一步增强党组织的战斗力和凝聚力,7月1日,康巴什区委政法委党支部书记白强同志为全体党员干部上了一堂别开生面的专题党课。

  党课以“责任——锤炼能力 诠释担当”为主题,以“责任”二字的涵义为切入点,从“责任”是古代仁人志士的重要标志、“责任”是中国共产党人初心和使命的内核、把“责任”切实落实到思想和行动中三个方面深入浅出地阐述了新时代党员干部增强责任意识的重要意义。讲课旁征博引,既有马克思主义经典作家关于“责任”的理论阐释、又有催人奋进的伟人事迹和贴近实际的鲜活案例,使大家充分认识到共产党员的责任是高尚的、坚定的、无私的、求实的,要从坚定理想信念、勤奋学习、拼搏奋斗、见贤思齐、不畏艰难等方面入手,切实将“责任”落实到思想和行动中。

  会议指出,今年是中国共产党成立99周年,在即将实现第一个“一百年”奋斗目标的关键时期,作为政法战线的党员干部,要始终牢记初心使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责使命。要积极适应政法领域全面深化改革和新时代政法工作的新形势、新任务,增强学习的紧迫感,主动担当作为,认真完成好党委和政府安排部署的各项工作任务。要用务实笃行的工作作风和奋发向上的精神状态践行“责任”,切实提高履职尽责能力,争做敢于担当勇作为、廉洁自律守底线的新时代好党员、好干部!