设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区政法干警政治轮训示范班在延安开班

2020-11-24 14:23:34来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》精神,按照中央、自治区党委、鄂尔多斯市委及区委政法工作会议要求,加快推进康巴什区政法队伍“四化”建设,全面深化政法队伍教育整顿工作,贯彻落实好全区政法干警“政治轮训三年全覆盖”工程,提升政法干警政治能力和履职能力,11月24日,康巴什区政法干警政治轮训示范班在延安开班。

  康巴什区委政法委常务副书记白强在开班仪式上作动员讲话

  会议指出,习近平总书记在今年对政法工作的重要指示中明确提出,要“深入开展政法队伍教育整顿,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。”我们政法机关首先是政治机关,旗帜鲜明讲政治是第一要求,举办政治轮训示范班就是要是把学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要讲话重要指示精神作为首要政治任务和长期战略任务,持续教育引导广大政法干警牢记全心全意为人民服务的宗旨,履行好维护党和国家和谐稳定工作大局的使命任务。

  会议强调,参加这次示范班的政法干部,要珍惜宝贵的学习机会,以饱满的热情和良好的精神状态全面、深入、系统地进行学习。要坚持以问题为导向,向书本学习、向实践学习、静下心来学习,努力将学习成果转化为工作成效,真正做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。

  会议要求,举办好此次示范班,党员领导干部要发挥好表率作用,确保做到真学爱学主动学,不断提升与领导职责、工作职责相匹配的政治能力、业务能力水平,确保学习取得实实在在的效果,推动康巴什区政法干警政治轮训工作深入开展。

  延安红色摇篮文化教育培训中心杨龙主任向学员代表授旗

  此次示范班轮训学员为康巴什区政法系统环节以上部分领导干部及各街道政法委员共计34人,学制为5天,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和“延安精神及其时代价值”等课程开展学习。同时,结合现场教学了解中国共产党的光辉历程,通过参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、西北局革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、宝塔山等,深刻领悟延安精神的丰富内涵,进一步继承和弘扬党的优良传统,激励政法干警发扬斗争精神,增强为党助力、为国家尽责、为人民服务的责任感和使命感。