设为首页 | 收藏本页
总网滚动

深入学习宣传习近平法治思想 大力弘扬宪法精神 ——康巴什区委政法委组织开展“12·4国家宪法日”主题活动

2020-12-04 19:53:17来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,不断增强广大党员干部宪法意识和法治观念,12月4日,康巴什区委政法委组织开展“12·4国家宪法日”主题活动,区委政法委全体领导干部参加会议。会议传达学习了习近平法治思想尤其是习近平总书记在全面依法治国工作会议上的讲话精神,集中观看了宪法宣传周公益宣传片,并开展了《宪法》诵读活动。为充分调动大家学习《宪法》的积极性,此次诵读会由7位党员干部共同完成,通过原原本本地诵读《宪法》的每一句、每一条,使大家对《宪法》的主要内容有了更加深刻的把握,对《宪法》作为国家根本大法的地位有了更加深刻的领悟,也对作为一名政法人如何带头做到依法履职有了更加深刻的认识。

  会议强调,政法机关干部职工要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作。要不断加强对《宪法》和习近平法治思想的学习,大力弘扬宪法精神,自觉维护宪法权威,努力培育社会主义法治文化。要让宪法信仰植根于我们每个人的内心深处,让宪法实践成为我们的行动自觉,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。