设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委“七一”专题党课

2019-07-19 14:50:13来源:康巴什长安网  责任编辑:王凝 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月19日,一场别开生面的党课在康巴什区政治生活馆举行,吴云书记循循善诱带领大家重温习近平同志的重要论述,系统梳理基层治理的难点,引导大家坚守初心使命,以实际行动履行好新时代政法工作职责。政法委全体党员干部、街道社区负责政法工作的党员干部参加了党课。

  党课以我们如何开展好“不忘初心牢记使命”主题教育为切入点,指出关键把握好“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总方针,落到政法工作中。坚持以维护国家政治安全为首要任务,要求党员干部立足本职岗位,勤学善思、学以致用,踏实做事、主动作为;坚持在深学细悟中践行初心使命,聚焦并善于解决群众普遍关心的热点难点以及社会治理领域的问题,努力提高履职能力,尽心尽力、尽职尽责地完成各项工作与任务。

  党课详细介绍了十二字方针中的“找差距”,结合我们的实际指出我们目前工作存在的问题主要有四个方面,分别是基础不扎实、特点不突出、手段不科学、责任不明确。党课重点针对问题提出了相应的整改方向,每一项每一条都有相应的问题分析、现实需要和忠告嘱托,让每一名政法干部看到了自身工作的差距,把一系列需要做的工作排上日程。

  精彩的党课引发了党员们的强烈共鸣,大家都表示,在以后的工作中要将“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字方针贯彻始终。牢牢把握检视问题这个关键,瞄准痛点直指病灶,解难题、促发展、求实效,引导政法党员干部走好新时代长征路。