设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委党日活动 让艺术的音符流淌在夕阳的旋律中

2019-05-23 14:34:40来源:康巴什长安网  责任编辑:王凝 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进志愿服务活动,5月23日下午,政法委党支部再次走进达尔罕社区,开展了以“让艺术的音符流淌在夕阳的旋律中”为主题的老年人油画活动,让老人通过油画作品的形式,充分表达他们的内心想法。

  当老人们走进为他们精心准备的“画室”,看到一排排画架,一个个专属他们的工具,都不敢相信地说:“我们能画好吗?”然后安静有序地坐在画架面前,认真听老师讲着油画技术。

  紧接着在老师的指导下,老人们都开始动笔了,其中一个老人说:“我的手这么抖,下不了笔怎么办,”话音未落,其他老人就鼓励说:“你年轻时候还织毛衣呢,这个简单啊,看着图片刷颜料就可以了。”不大一会儿功夫,一个个活灵活现的动物就跃然纸上了,“你的那个鸟爪子画的太像了”“你的红公鸡要打鸣了”“你的仙人掌真有活力”,大家你夸夸我,我夸夸你,高兴极了。最令人感动的是一副落日的油画,老人自言自语:“太阳落入水中的景色真美,就像我们老人一样,虽然老了,也自带光芒”。

  所以,如此的老人并不是常说的助老对象,而是令人敬重的长者。趁他们脑筋还清楚时问他一些以前我们不知道的事情,趁着他们在手抖的年纪还可以享受此时此刻作为新时代老人的专属,这样,我们的活动意义非凡。