设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委党日活动“走心”“接地气”

2019-07-28 14:22:14来源:康巴什长安网  责任编辑:王凝 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  28日,政法委党支部创新主题党日活动方式,与交管大队党支部组织了一次走进农田开荒种菜的联建活动,将实践体验学习革命先辈的艰苦奋斗精神应用到支部主题党日活动中,打造党员实践课堂,让党日活动更加“接地气”。

——活动前,

支委会通过讨论并与交管大队党支部确定党日活动时间,以“锤炼党员实践精神提高队伍凝聚力”为主题,利用交管大队停车场闲置荒地开垦出的温室大棚,施肥种菜,建设绿色菜园,发扬实践体验学习革命先辈的艰苦奋斗精神。

——活动中

全体党员按照党小组将菜园划分为十五块儿,政法委党支部接到地块儿后马上分头行动,有的在平整土地,有的在划行划距,有的在播撒种子,大家你来我抢的干劲十足,整个菜园呈现出一片欣欣向荣的景象。这种实践活动,不仅能生动、形象地展示活动主题,还极大地调动党员深入实践的积极性。

——活动后

大家及时总结活动收获,深刻体验到“一粒红稻饭、几滴牛颔血”的来之不易,在日常生活中更是要勤俭节约,同时,要注重实践过程,从过程中锻炼自己、提高能力。