设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委组织开展 “我是党员·我帮你”志愿服务活动

2021-06-28 09:46:06来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步铸牢中华民族共同体意识,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,6月25日,区委政法委党员领导干部深入哈巴格希街道达尔罕社区开展了“民族团结一家亲”走访慰问和“我是党员·我帮你”志愿服务活动。

  在“民族团结一家亲”走访慰问中,委机关领导干部深入到包联小区3户少数民族群众家中,为他们送去了米、油等生活必需品,并与他们倾心交谈,详细了解少数民族家庭生活情况,同时宣讲党和国家的民族政策,认真听取少数民族群众对民族团结工作的意见建议。

  在“我是党员·我帮你”志愿服务活动中,党员干部为家庭经济困难儿童精心准备了孩子们心仪很久的玩具和学习用品,当孩子们拿到心爱的礼物时都开心得都跳了起来。看到孩子们一个个满足的小眼神,大家都特别感动,希望下次还能满足他们的“微心愿”。

  通过这次志愿服务活动,让党员干部与群众之间的距离更近了,不仅增进了相互感情,也让少数民族群众对党的民族政策有了更深的理解。