设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委深入康新街道开展 “我为群众办实事”实践活动

2021-04-01 09:18:46来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展政法队伍教育整顿和党史学习教育,引导我区政法干警积极发扬党的优良传统,认真践行党的群众路线,3月30日,康巴什区委政法委组织机关党员干部深入康新街道开展“我为群众办实事”实践活动,以实际行动展现新时代政法队伍良好形象,推动教育整顿和党史学习教育走深走实、落地见效。

  此次“我为群众办实事”实践活动的服务对象为社区老党员和家庭困难儿童。在康新街道悦和社区会议室,区委政法委的党员干部们为社区老党员送上了包含党章、党徽、《民法典》及习近平《论中国共产党历史》的“四合一”党员礼包,与社区老党员一起观看了中央党校推出的中共党史专题讲座《中国共产党为什么“能”》,同时还开展了平安建设宣传。

  集中活动结束后,党员干部们深入到悦和社区3户居民家中,为家庭困难儿童送去“爱心书包”和学习用品,让孩子们真真切切地感受到来自党和政府的温暖与关怀。区委政法委副书记杨润花表示,今后还要持续关注他们的生活,尽力帮助他们解决实际困难。

  此次活动是康巴什区委政法委开展“我为群众办实事”系列主题实践活动之一,下一步,我们将充分发挥政法委职能作用,组织政法干警深入基层察民情、访民意、解民困,将为群众办实事贯穿到政法队伍教育整顿和党史学习教育全过程,通过实践活动检验学习教育的成效,不断提高政法队伍服务群众的能力水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。