设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委开展庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动

2020-07-06 15:29:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立99周年,进一步传承红色精神,发扬革命传统,锤炼党性修养,激励党员干部坚定理想信念,更好地发挥先锋模范作用,7月3日下午,康巴什区委政法委党支部在伊金霍洛旗“建功新时代、重走长征路主题教育基地”组织开展了主题为“传承红色精神、践行初心使命、铸造政法铁军”的主题党日活动。

  活动紧扣主题,以学习长征精神为主线,通过徒步、素质拓展、重温誓词等形式,组织开展了“重走长征路”5个系列活动。

“重走长征路”之瑞金出发

  党员干部通过聆听“长征故事从瑞金出发”的团结一致心路历程,感悟共产党员的初心使命,争做革命精神的传播者、弘扬者和践行者。

“重走长征路”之冲破四道封锁

  全体党员干部采取“红一、红二方面军”比赛的的形式,齐心协力“冲破四道封锁线”,积极发扬凝心聚力、互相帮助、以大局为重的精神。

“重走长征路”之四渡赤水

  通过体验长征路上”四渡赤水”互动水上项目,感悟百折不挠、自强不息的长征精神的深刻内涵。

“重走长征路”之爬雪山过草地

  长征路上最艰难的莫过于爬雪山过草地,虽然未身临其境在长征的战火纷飞中,但是每每听到这段历史,都让人不得不折服革命先烈坚定的理想信念。

“重走长征路”之胜利大会师

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在鲜红的党旗下,全体党员庄严地举起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言激励大家时刻要以一名共产党员的标准严格要求自己,牢固树立党员意识,不忘初心、勇担使命。

  通过此次主题党日活动,全体党员干部重温了革命历史,接受了红色文化洗礼,深刻体会到革命胜利之来之不易。党员干部纷纷表示要自觉做革命精神的传播者、弘扬者和践行者,主动履职尽责,勇于担当作为,努力为平安康巴什、法治康巴什建设再立新功。