设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委开展“文明同行·助力创城” 党员志愿服务活动

2020-07-13 15:07:20来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为助力全国文明城市创建工作,共建和谐美丽康巴什,倡导辖区居民积极参与创城工作,合力营造浓厚创城氛围,7月10日,区委政法委党支部联合哈巴格希街道达尔罕社区在包联片区华城小区(G区)开展“文明同行·助力创城”党员志愿服务活动,20余名党员领导干部踊跃报名参加,以实际行动为创城加油添力。

  开展“美丽家园”建设志愿服务活动。联合小区物业公司对小区内环境卫生进行集中清理整治,党员志愿者们分工协作、一齐动手,认真清扫了小区内乱扔乱放的生活垃圾、施工建筑垃圾以及道路两旁绿化带内杂草,针对楼门外杂物乱摆乱放现象及时告知居民,并帮助清理规整,有效净化美化小区环境。

  开展文明城市创建宣传志愿服务活动。向小区居民群众发放创城宣传资料,面对面讲解创城知识,同时以此次活动为契机,向居民发放扫黑除恶、平安建设、反邪教等宣传资料,张贴反电信诈骗宣传海报,引导广大居民积极主动参与到文明康巴什、平安康巴什创建中来。

  创城包联小区同时也是政法委疫情防控包联责任小区,在实施小区管控期间,政法委每日派驻9名党员干部下沉到小区开展疫情排查防控工作,为居民提供服务和帮助,与小区居民建立了深厚感情,创城工作也得到广大居民的支持和认可,纷纷表示将积极配合、带头参与。

  自创城工作启动以来,区委政法委及时动员部署、精心组织实施,紧紧围绕创建全国文明城市这一总目标,对照《实地测评导则》,实行片区领导带班轮流值班制度,每日安排2名工作人员实地开展工作,认真排查梳理存在问题,积极协调督促整改解决,扎实推进创城工作深入有序开展。