设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委赴伊金霍洛旗参观廉政文化教育基地

2019-09-10 15:19:41来源:康巴什长安网  责任编辑:冯羽 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情,永葆共产党人的浩然正气, 9月10日下午,在区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组统一安排下。康巴什区委政法委组织党员干部前往伊金霍洛旗廉政文化教育基地参观学习,接受廉政警示教育。广大党员干部认真听取了讲解员关于党风廉政建设的介绍和讲解,观看了由廉政史话、惩戒成果、惩治之路、廉洁中国、廉洁文化、家风家训、探索实践等板块组成警示教育展览内容。展览通过实物、图片、文字、影音、蜡像等,采用现代信息技术手段,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,从制度机制、主观因素、客观诱因等维度分析了腐败现象形成的原因、危害、教训及治理对策,展示了各个时期违纪违法典型案例及警示教训,使大家心灵震撼、深受教育。

  “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。参观过程中大家纷纷表示,要在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,永葆共产党员的先进性和纯洁性,做一名让党放心、让人民满意的政法好干部。