设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委联合区公安分局、区应急管理局举办“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动

2022-07-12 09:54:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在第七个“全民国家安全教育日”来临之际,为不断提升广大群众的国家安全防范意识和抵御能力,4月15日,康巴什区委政法委联合区公安分局、区应急管理局举办了以“坚决贯彻落实总体国家安全观,筑牢祖国北疆安全稳定屏障,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境”为主题的集中宣传活动。

  活动中,在益民菜市场门前设立集中宣传点,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、张贴宣传海报、现场解答等多种形式,向广大居民群众宣传解答国家安全相关政策法规。同时,以此次活动为契机,将平安建设、防范电信网络诈骗、反邪教、扫黑除恶、反恐防暴、安全生产、境外非政府组织管理等普法宣传加入到此次活动中,广泛宣传推进市域社会治理现代化和平安康巴什建设相关政策常识,引导群众从维护社会和谐稳定各个方面出发合力共建国家安全人民防线。

  活动中,工作人员热情耐心地向群众宣传讲解国家安全知识,引导居民群众从自身角度加深对总体国家安全观的认识和理解,从而不断提升防范意识,积极履行责任义务。此次活动,共发放《国家安全法》《反间谍安全防范工作规定》以及防范电信网络诈骗、反恐怖主义等各类宣传资料1000余份,发放防疫便携医药包、扑克、毛巾、购物袋等宣传品3000余份,接受群众咨询100余人次,有效提升了广大群众对国家安全工作的知晓率和参与率。

  近年来,康巴什区委政法委不断加大全民国家安全宣传教育力度,深入开展国家安全“七进”活动,组织开展形式多样、内容丰富的宣传教育活动,大力普及国家安全法律知识,广泛发动社会各界筑牢国家安全人民防线,积极推动总体国家安全观深入人心,营造了“国家安全·人人有责”良好舆论氛围和社会环境。