设为首页 | 收藏本页
总网滚动

市评估验收组到康巴什区开展综治中心规范化建设评估验收工作

2021-11-16 11:36:08来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入开展市域社会治理现代化试点创建工作,加快推进基层综治中心规范化建设,11月10日下午,市第二评估验收组组长、市委政法委副书记高峰一行4人,对我区4个街道级综治中心开展验收评估,区委副书记、政法委书记田生华及相关部门负责人陪同。

  市评估验收组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,先后对滨河街道、康新街道、哈巴格希街道社会治安综合治理中心功能设施、制度机制、运行保障、特色工作等方面规范化建设情况进行全面评估验收。

  评估验收组充分肯定了各街道中心规范化建设取得的成绩,并要求各街道要以综治中心实战化运行为目标,在完善功能设置、工作流程、管理制度上下功夫,不断整合社会资源、创新治理方式、夯实基层基础,全面提升实体化运行水平和实战工作效能。要切实发挥综治中心职能作用,突出统筹协调、资源整合、多元参与,深化群防群治;要加强机制创新,严格落实综治联席会议、分析研判制度;要加强整体防控,推动源头治理,为推进市域社会治理现代化、建设更高水平的平安鄂尔多斯作出新贡献。

  评估验收组一行随后前往青春山街道综治中心建设工地,详细了解项目建设进度,并指出综治中心建设要紧紧抓住调动社会各方参与基层社会治理的着力点,依托居民议事厅促进民主管理、民主协商,调动广大群众的积极性、主动性、创造性,推动建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。

  在下一步工作中,康巴什区将以此次评估验收为契机,进一步贯彻落实中央和各级党委关于综治中心规范化建设工作要求,以综治中心为依托,整合矛盾纠纷多元化解中心、信访联合接访中心、公共法律服务中心等功能,破解资源整合不足、体制机制不完善、部门间沟通不畅等社会治理难题,推动源头治理创新,打造共建共享共治的社会治理新格局。