设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区积极开展满意度调查,切实提高市域社会治理成效

2021-11-03 09:58:01来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入了解群众对我区社会综合治理工作的满意程度及综合评价,客观反映我区社会治安综合治理工作的现状和变化,进一步揭示我区社会治安、矛盾纠纷、执法监督等方面亟待解决的问题、隐患以及社会综合治理面临的难点、焦点问题,广泛动员广大居民群众积极参与到社会治理工作中来,近日,康巴什区委政法委积极组织开展社会综合治理满意度调查活动。

  线上宣传扩大覆盖面。联合鄂尔多斯数字城市科技有限公司,依托“多多评-码上生活”智慧社区治理平台,开展康巴什区社会治理工作满意度线上问卷调查,通过发放市民积分的方式吸引群众广泛参与问卷调查。

  集中设点提高影响力。在各街道设立站点集中开展“答问卷、得积分、换鸡蛋”活动。在现场解答群众疑难问题的同时,引导群众注册绑定“多多评·码上生活”用户专属码,并填写康巴什区社会综合治理调查问卷,再拿参与这两项活动获得的600积分去兑换一份鸡蛋。通过积分兑换鸡蛋的方式,提升群众参与热情,广泛征集群众对我区社会治理工作的意见建议,受到群众的一致好评和欢迎。

  走访入户增强针对性。结合“多多评-码上生活”推广及人大选举登记等活动,开展入户宣传,通过面对面互动交谈,详细讲解调查表中的每项内容,收集大家对我区社会综合治理工作的满意度及意见建议。

  截至目前,在“多多评·码上生活”平台上参与问卷调查人数已达4100多人。通过此次问卷调查活动,更加了解了群众对我区社会综合治理及政法工作的评价与需求,为持续推进市域社会治理现代化试点创建工作提供了重要数据和坚实基础,为全面提升我区社会综合治理水平起到了积极的推动作用。

  调查问卷具体操作步骤

  第一步:进入“码上生活”微信小程序,在微信app搜索小程序“码上生活”。

  第二步:进入小程序首页后,点击进入“有奖问卷调查”栏目。

  第三步:按照内容填写“调查问卷”,并在填写完成后点击“提交”。