设为首页 | 收藏本页
总网滚动

平安建设宣传与文明创建相结合,康巴什区委政法委这么干

2021-09-07 09:35:03来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月4日下午,在康巴什达尔罕社区华城G区,一拨工作人员正赶在下雨之前加紧安装新购置的分类垃圾桶。在每个垃圾桶的两侧,都写有“平安建设人人有责,社会治理全民参与”“守望相助共享和谐,凝心聚力共建平安”等宣传标语。原来,这是康巴什区委政法委为推进包联小区文明创建工作而开展的一项新举措。

  长期以来,康巴什区平安建设宣传一直存在形式较为单一、可持续性不强等问题,如何将基层社会治理和平安建设宣传真正落细落实,实现服务基层与业务工作的“同频共振”,是区委政法委一直在探索的问题。开展党史学习教育以来,区委政法委多次组织党员干部深入到所包联的华城G区调研走访,开展“三问”活动,认真了解居民群众的急难愁盼问题。尤其在近期的迎接全国文明城市复查验收工作中,区委政法委广泛征集群众意见建议,针对华城G区存在的垃圾桶老旧、破损、无盖等问题,经单位内部研究,决定结合平安建设工作,购置9套共20个宣传垃圾桶支持包联小区开展文明创建工作,同时也以小区环境整治为抓手,实现基层社会治理和平安创建宣传常态化。

  此举有效缓解了小区内环卫基础设施不足的难题,进一步改善了小区生活环境,得到小区广大群众一致好评。

  下一步,区委政法委将进一步深化“我为群众办实事”实践活动,持续加大服务基层工作力度,积极创新宣传形式,在提升包联小区文明品质的同时不断提升群众对各项政法工作的知晓率、支持率和参与率,为实现市域社会治理现代化凝心聚力,营造基层平安建设人人参与、文明和谐成果人人共享的浓厚氛围。