设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委四项举措强化网络安全工作

2021-08-20 10:23:27来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为增强政法委机关干部的网络安全意识,提升网络安全防护能力,近日,康巴什区委政法委对机关内网络设备进行了全面安全检查,确保网络安全零事故,同时,严格信息发布审批流程,加强对信息发布的审核,防止失密和泄密现象发生。

  一是强化网络安全维护机制建设。研究制定了政法委机关《网络安全管理制度》、《外部人员访问机房等重要区域审批管理制度》、《网络设备维修及报废管理制度》等制度,通过建立长效机制,促使干部职工自觉遵守网络安全有关规定,严格落实网络安全责任制。

  二是开展风险排查,保障重要信息系统安全稳定运行。对所有接入互联网网络和工作网络的终端设备统一进行了安全检查,对部分客户端进行系统修复;安装防病毒软件,定期进行补丁和病毒库升级,避免在网络中传播病毒、木马等恶意程序,避免受到非法入侵和破坏;定期检查网络节点,进行漏洞扫描和修补。

  三是运用新媒体有效推广。通过网站、微信、微博等新媒体矩阵,将图文内容、音视频、活动策划等进行有效推广,力争不断创新宣传形式,扩大宣传规模,积极构筑报纸上有文、专栏上有图、网络上有影的立体化宣传格局。

  四是加强网络安全宣传教育。通过干部集中学习、微信“掌上”学习、观看专题视频等方式进行网络安全宣传学习教育,提升政法委机关工作人员的网络安全意识和网络安全突发事件应对能力。