设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什公安分局常态化开展“四打”专项行动

2021-01-06 14:03:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年,康巴什公安分局以打酒驾、打“枪爆”、打“盗抢骗”、打黄赌毒的“四打”专项行动为抓手,周密部署,积极行动,通过采取加强巡逻防控和日常管理等多项举措,切实把各项工作措施落到实处,有力维护了康巴什区社会治安大局的稳定。

打酒驾

  康巴什公安分局利用24小时网格化巡逻防控优势,在晚22时至次日早晨8时交通管理薄弱时间段补位查酒驾,全天候努力消除道路交通安全隐患。这一年,查处酒驾35起,查处违法犯罪嫌疑人35人,其中饮酒驾驶10起,醉酒驾驶25起。

打枪爆

  涉枪涉爆违法犯罪活动影响社会安定、威胁群众生命财产安全,康巴什公安分局积极开展线索摸排、查处打击和教育宣传工作。这一年,通过宣传发动,群众上交猎枪1把,子弹45发;查处非法储存危险物质案1起,行政拘留1人,收缴烟花爆竹26箱。

打盗抢骗

零发案;

  “盗抢骗”类案件是最直接影响人民群众生活的民生案件,康巴什公安分局立足辖区治安特点,持续深化开展“盗抢骗”专项行动,挤压犯罪空间。这一年,查处“盗抢骗”类案件178起,抓获犯罪嫌疑人104人,其中抢劫类案件盗窃案件36起,发案率同比下降21.7%;诈骗类案件142起,其中电信诈骗119起,发案率同比下降10.5%,破案率同比上升187.6%,抓获犯罪嫌疑人数同比上升480%。

打黄赌毒

零发案

  黄赌毒,不仅毒害着人的生理和心理健康,危害社会秩序,往往还是诱发其他犯罪的温床,康巴什公安分局始终保持对“黄赌毒”违法犯罪高压态势,持续净化社会治安风气。这一年,涉黄案件;查处赌博类案件15起,抓获嫌疑人10;查处涉毒案件11起,抓获犯罪嫌疑人10人,行政拘留5人。

  康巴什公安将继续发挥打击犯罪主力军作用,持续、从严、常态化开展“四打”专项行动,向各类违法犯罪行为发起凌厉攻势,切实提高人民群众的安全感和满意度。