设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区深入开展反邪教集中宣传活动

2019-09-24 13:58:28来源:康巴什长安网  责任编辑:王磊 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动康巴什区反邪教宣传教育工作的深入开展,切实增强群众抵制邪教、防范邪教的意识,营造浓厚的反邪、防邪社会氛围,积极构建平安和谐的社会环境,近日,康巴什区委政法委与区各街道、司法局等有关单位开展了以“守初心服务群众·担使命铲除邪教”为主题的反邪教集中宣传活动。

  活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、制作反邪教宣传专栏、张贴反邪教海报和《群众举报邪教组织违法犯罪线索奖励公告》等多种方式进行广泛宣传。同时,向现场群众播放反邪教宣传片,讲解反邪教相关法律法规,正确引导广大群众区分宗教和邪教区别,认清邪教组织的本质和危害,树立防范邪教意识。

  通过广泛宣传,切实增强广大居民群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,对引导居民远离邪教、崇尚科学、传播文明起到积极作用,为筑牢祖国北疆重要安全稳定屏障,为庆祝新中国成立70周年创造和谐稳定的社会环境。

  滨河街道在辖区菜市场开展集中宣传

  城区内反邪教宣传栏

  广场大屏滚动播放反邪教标语以及举报

  哈巴格希街道在居民运动会上开展集中宣传

  居民小区出入口广播打击邪教宣传语

  康盛社区联合市中心医院开展“反对邪教 共建健康和谐社区”专题知识讲座

  康盛社区组织居民、社区干部观看反邪教宣传片

  神华康城社区组织干部观看反邪教警示教育专题片

  政法委 王磊 (8595953)