设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议暨联席会议

2019-05-09 15:07:55来源:康巴什长安网  责任编辑:解刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月9日,康巴什区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议暨联席会议。区委书记、区扫黑除恶专项斗争工作领导小组杨云主持会议并讲话。领导小组副组长吴云、白广华、韩占泉、李胜清、康平、李敬国、淡鹏飞出席会议。区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

  会议通报了市扫黑除恶第五督导组督导反馈情况,传达了自治区纪委监委关于扫黑除恶专项斗争有关要求和全市扫黑除恶专项斗争督导第一阶段汇报会议精神,对康巴什区扫黑除恶工作进行了再安排、再部署、再落实。

  杨云强调,要以更高的政治站位坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。各级领导干部要把开展扫黑除恶专项斗争作为做到“两个维护”的具体实践,坚持五级书记一起抓,扎实推动扫黑除恶向纵深发展。重点行业部门要结合业务工作,加强线索摸排,结合监管职能,制定行业乱象或者专项整治方案,对本行业、领域突出问题进行整治,建立长效机制,落实“一案一整治”。

  杨云强调,要压实工作责任,形成深入开展专项斗争的强大合力。主要负责同志要切实发挥好第一责任人责任,定期研究、亲自推动工作,对在扫黑除恶专项斗争中行动迟缓、工作不力的单位、人员,一律追责问责。各有关单位尤其是行业部门要树牢“扫黑除恶要打整体仗”的意识,主动担当尽责,对本单位本领域内的突出问题及时采取措施,确保扫黑除恶与打伞破网、综合治理、组织建设同步推进、同步落实。“一办六组”要履行好统筹协调职能,健全完善相关制度和工作推进机制,建立健全督查考评体系,推动各项任务落到实处。公检法司部门要发挥主力军作用,加强协调联动,形成强大合力。

  杨云要求,要强化宣传引导,全力营造扫黑除恶全民参与的浓厚氛围。要创新载体形式,以“六进”活动为抓手,开展多种形式的宣传宣讲活动,凝聚起与黑恶势力作斗争的强大群众基础。要切实把督导整改工作抓实抓牢。要对照市扫黑除恶第五督导组督导反馈问题清单、任务清单、责任清单,构建整改落实的责任链条,完善跟踪督办机制,强化精准督导检查,严格对整改工作进行全程把控。要加强与上级部门的沟通联络,严格按照市派出督导组的要求,扎实做好反馈问题整改工作。