设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区召开扫黑办主任会议

2019-04-22 15:05:54来源:康巴什长安网  责任编辑:解刚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月22日下午,康巴什区召开扫黑办主任会议,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位分管领导参加了会议。

  会议集中学习了两高两部印发的《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》四个重要文件,安排部署了近期扫黑除恶专项斗争工作。

  会议要求,一要明确职责任务,强化组织指导。政法机关要充分发挥主力军作用,牢固树立一盘棋思想,加强同相关部门的密切协作,确保各项工作任务落实到位。二要把握工作重点,强化线索排查处置。各成员单位尤其是重点行业部门要对照“问题线索清零”的要求,高度重视线索摸排工作,按照“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”“条块结合、以块为主”原则,强化沟通协调、信息共享,及时发现涉黑涉恶线索。三要对照督导内容,全力做好迎检准备工作。各成员单位要开展自查,逐项对照,查缺补漏,进一步健全扫黑除恶工作机制,发挥组织指挥职能,抓实抓好抓细迎检各项准备工作,扎实推进我区扫黑除恶专项斗争深入开展。(解刚)