设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区开展综治宣传月 暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

2019-09-03 14:53:45来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实中央、自治区、鄂尔多斯市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,有效提高扫黑除恶专项斗争基本知识的社会知晓率,进一步营造浓厚的扫黑除恶社会氛围,近日,康巴什区委政法委组织各街道、公安分局、法院、司法局、农牧水利局、市场监督局等12个成员单位在哈巴格希街道百姓大舞台广场开展康巴什区综治宣传月暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

  活动在群众文艺汇演的舞蹈《开门红》中拉开了帷幕。

  活动中,工作人员通过设立宣传台、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,向过往群众宣传扫黑除恶的基本知识和举报方式、奖励办法,让广大居民群众全面了解扫黑除恶专项斗争的重要性,引导广大居民群众积极举报线索,努力营造全民知晓、全员参与的扫黑除恶氛围。

  此次集中宣传活动各参与部门共计发放《扫黑除恶宣传册》等宣传资料800余张(册),宣传品600余份,悬挂宣传条幅、展板18条(块),解答现场群众咨询百余人(次)。

  综治宣传月活动期间,各街道、公安分局和各行业主管部门还分别在住宅小区、商业区、广场、学校等人流密集区域张贴扫黑除恶专项斗争的宣传标语和海报,通过定点宣传、入户宣传等方式,进一步扩大扫黑除恶宣传覆盖面,提升宣传效果,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造了 浓厚的社会舆论氛围。