设为首页 | 收藏本页
总网滚动

党组理论学习中心组开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习

2021-07-26 09:49:16来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习习近平总书记关于民族工作的重要论述,按照区委党史学习教育领导小组关于进一步深化铸牢中华民族共同体意识教育的通知要求,7月21日下午,区司法局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,进行“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。

  会上,局党组成员依次领学了习近平在中央民族工作会议上的讲话精神和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》以及《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》等学习内容。

  会议强调要提高政治站位,切实增强铸牢中华民族共同体意识的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一是要进一步筑牢中华民族共同体意识,加强自身建设,增强政治担当,在坚持走中国特色解决民族问题正确道路、维护民族大团结、铸牢中华民族共同体意识等重大问题上不断提高思想认识和工作水平,以实际行动践行“两个维护”。二是要结合当前的党史学习教育、“我为群众办实事”活动,进一步做好铸牢中华民族共同体意识教育的好经验好做法的推广宣传工作,推动铸牢中华民族共同体意识抓在日常、融入经常。三是要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和中央、自治区、市委、区委民族工作会议精神,以“法律六进”为契机,持续加强法制宣传教育,积极引导民族群众学法、懂法、守法、用法,为推动我区新时代民族工作做出积极贡献。