设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区司法局政法队伍教育整顿深化整改党组(扩大)会议

2021-06-29 10:19:15来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真总结全区司法行政队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,确保教育整顿取得实效,6月25日下午,康巴什区司法局党组召开队伍教育整顿整治情况通报暨班子成员政治承诺会,康巴什区委副书记、政法委书记田生华到会指导。区司法局党组书记、局长主持会议,党组班子成员、环节干部及普通干部代表参加会议。

  会上,主要负责同志通报了全区司法行政干部队伍教育整顿自查自纠、组织查处、专项整治工作情况,并代表局党组就整治效果作出政治承诺。局班子成员分别结合分管工作,通报工作情况及存在的问题,剖析问题根源,提出解决办法,并逐一作出承诺。

  会议强调,要进一步增强紧迫感和责任感,扎实推进下阶段队伍教育整顿工作,认真抓好“后半篇文章”。领导干部要带头做到遵纪守法、廉洁自律,严格履行“一岗双责”,管好思想,带好队伍,全力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法铁军。

      田生华书记对全区司法行政队伍教育整顿工作予以肯定,并就深化教育整顿提出三点要求:一要进一步提高政治站位。教育整顿已到了收尾阶段,要慎终如始、毫不松懈地做好队伍教育整顿各项工作,特别是在总结提升阶段,要深刻总结教育整顿中的好经验、好做法,在严格规范执法、维护司法公正等方面努力形成一批长效机制。二要深化教育成果转化。要聚焦司法行政系统主责主业,充分发挥人民调解、法治宣传、公共法律服务贴近群众、服务一线的优势,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,落实便民利民措施,把教育整顿成效转化为为民办事的强大动能。三要做好统筹兼顾。要把教育整顿与建党100周年安保维稳工作结合起来,统筹抓好抓牢基层矛盾纠纷化解、特殊人群管控等工作,以司法行政工作的新气象、新作为庆祝建党100周年!