设为首页 | 收藏本页
总网滚动

我为群众办实事 |开展“送法进早市”民族政策法律法规专场宣传活动 铸牢中华民族共同体意识

2021-06-17 10:27:40来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深化“我为群众办实事”实践活动,全面贯彻党的民族政策,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制。近日,康巴什区民委、区司法局、青春山街道司法所联合开展“送法进早市,守法促和谐”第二期宣传活动,专场宣传民族政策法律法规。

  宣传活动通过张贴法治宣传条幅、发放宣传资料、开展现场法律咨询等方式展开,有专业的法律援助律师现场提供法律咨询,宣传现场氛围浓厚。活动中,工作人员开展普法进附近商户,引导商户以理性、合法的形式表达利益诉求,有困难找法律,有问题找法律,提高依法经营的能力,切实维护好自身权益。此次活动,共发放《中华人民共和国民族区域自治法》、《民族区域促进条例》、法律援助工作站宣传册等读本,普法围裙、普法纸巾、普法宣传袋等宣传材料500余份,提供法律咨询30余人次。

  青春山街道司法所将继续围绕与群众切身相关的物业纠纷、未成年人保护等不同主题,持续开展“送法进早市”系列主题普法活动,让居民群众一手拎着菜篮子,一手拿着法律大礼包,营造学法尊法守法用法的浓厚氛围。