设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委全面依法治区委员会 执法协调小组召开第一次会议

2019-12-23 09:42:06来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进依法治区工作,不断加强法治政府建设,切实推动康巴什区行政执法领域各项任务,12月19日,康巴什区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第一次会议,副区长、区委全面依法治区委员会执法协调小组组长刘学军同志参加会议并讲话。

  执法协调小组副组长、区纪委副书记、监委副主任王琼同志传达学习中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议、自治区党委全面依法治区委员会第一次会议、第二次会议、市委全面依法治市委员会第一次会议和康巴什区委全面依法治区委员会第一次会议精神。执法协调小组副组长、区司法局局长程政华同志通报了康巴什区行政执法监督工作情况、存在的问题,对《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作细则(试行)》进行了说明,会议审议并通过了《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作细则(试行)》。

  刘学军强调,要有效贯彻落实中央、市委及区委有关决策部署,进一步理顺工作体制机制,深入推进依法行政和法治政府建设。提高政治站位,充分认识依法治区、法治政府建设的重要意义。要深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,不断增强新时代法治建设的思想自觉和行动自觉,切实发挥好法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。坚持问题导向,着力推动依法行政水平全面提升。要严格执法,加强协调联动,促进全区各行政执法单位严格规范公正文明执法,提升依法行政水平。进一步强化程序公正意识,全面推行行政执法“三项制度”,确保全部执法决定都依法依规、合法合规。严格落实出庭应诉制度,建立健全出庭应诉情况通报制度。强化组织领导,确保执法协调小组工作高效运转。执法协调小组成员单位要对照区委依法治区委员会2019年工作要点及考核目标工作任务,按照区委依法治区委会员领导小组办公室的整体部署安排,将年度工作目标落到实处。