设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区司法局组织召开2019年度行政执法人员培训会

2019-11-26 14:15:37来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月22日,区司法局在会展中心组织召开2019年行政执法人员培训会,全区240余名行政执法人员计参加培训。

  培训会特邀市司法局立法科科长贺伟作了题为《严格规范公正文明执法的“助推器”——行政执法三项制度解读》的专题讲座。讲座中,贺伟详细讲解了全面推行“三项制度”的背景及意义,并结合行政执法实务点明了行政执法中存在的问题和注意事项,引导大家以法治的思维来处理工作中出现的各类问题,形成了学法、知法、懂法、守法、用法的良好社会氛围。

  今年以来,康巴什区全面推行行政执法“三项制度”,推进行政机关依法行政,规范行政执法行为,推动严格规范公正文明执法。推动行政执法流程合法化、行政执法过程公开化、行政执法行为规范化,实现行政执法行为的主体、程序、内容的合法有效。切实保障了公民、法人和其他组织的合法权益,维护了政府的公信力,营造出更加公开透明、规范有序、公平高效的法治环境。