设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区司法局举办辖区律师事务所 “认罪认罚从宽制度”专题培训

2019-11-15 16:47:26来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实修改后的刑事诉讼法关于认罪认罚从宽制度的规定,促进全区值班律师制度的建立和完善。11月14日下午,康巴什区司法局举办辖区律所认罪认罚从宽制度专题培训,辖区律所律师代表参加培训。

  会上区司法局法律援助负责人传达了《司法部关于适用认罪认罚从宽制度的指导意见》《康巴什区刑事案件认罪认罚从宽制度工作实施细则》《康巴什区落实认罪认罚从宽制度、适用速裁程序派驻值班律师实施办法》,并从认罪认罚从宽制度的立法背景与目的、认罪认罚从宽制度本质与内涵、认罪认罚案件适用条件与证明标准等方面对该项制度进行了详细解读,并就该制度在实施中存在的难点进行了分析。法律援助中心徐永丽律师就律师提问进行了解答,参训律师表示此次培训内容丰富,对进一步适用认罪认罚从宽制度以、律师值班制度这一新的办案模式具有很强的指导意义。

  今后,康巴什区司法局将进一步落实认罪认罚从宽制度中律师值班相关制度,充分发挥律师值班在及时惩治犯罪、强化人权保障、案件繁简分流、优化职权配置、提升诉讼效率等方面的作用,实现法律效果和社会效果的统一。