设为首页 | 收藏本页
总网滚动

淡鹏飞检察长走进达尔罕社区开展铸牢中华民族共同体意识主题宣讲与座谈会

2021-08-20 10:28:19来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为铸牢中华民族共同体意识,巩固和发展“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面,8月16日,康巴什区检察院检察长淡鹏飞走进达尔罕社区开展“铸牢中华民族共同体意识”专题宣讲活动与座谈会,辖区内6名少数民族居民群众聆听了宣讲。

  在此次宣讲中,淡鹏飞用通俗易懂的语言传达解读习近平总书记关于民族工作的重要论述、指示批示和讲话精神,强调“铸牢中华民族共同体意识”是实现中华民族伟大复兴、筑牢祖国北疆安全稳定屏障,以及满足各族群众美好生活向往的必然要求,指出推行国家统编教材,学习使用国家通用语言文字是“铸牢中华民族共同体意识”的重要途径,引导辖区少数民族群众增强“五个认同”,树立正确的国家观、民族观、文化观。

  宣讲结束后,淡鹏飞积极与少数民族居民群众深入交流,开展座谈会。

  座谈会上,各位少数民族群众围绕促进民族团结、铸牢中华民族共同体意识、更好地发挥自身作用相互交流、畅所欲言。

  大家认为,56个民族就像祖国母亲的56个孩子,各民族彼此尊重、相互交融,才形成了悠久的中华文明和伟大的中华民族。推广和普及国家通用语言文字,是推进少数民族地区更好更快发展、引领少数民族孩子走向更加广阔未来的金钥匙,对实现民族团结、各民族共同发展具有十分重要的意义。