设为首页 | 收藏本页
总网滚动

鄂尔多斯市康巴什区人民检察院召开学习张军检察长在内蒙古调研时的讲话精神暨业务调度会

2021-07-26 09:40:35来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月22日,鄂尔多斯市康巴什区人民检察院召开学习张军检察长在内蒙古调研时的讲话精神暨业务调度会。

  会上,院党组书记、检察长淡鹏飞传达了张军检察长在内蒙古调研时的讲话精神并就贯彻落实进行了安排部署。

  党组副书记、副检察长周宏波通报了2021年上半年康巴什区人民检察院检察业务数据运行情况,深入分析了业务数据存在的问题,在全市的排名和全区的排名情况。各业务部门负责人做了深刻的表态发言,并提出了切实可行的改进措施。

    淡鹏飞检察长强调,一要全员提高政治站位,提高责任意识和数据意识,辩证看待检察业务“数量”与“质效”的关系。

    二要严格落实“一岗双责”。全力提振干警精气神,发扬艰苦奋斗精神,强化凝聚力和战斗力,树立全院一盘棋、全员协作配合抓数据,促质效、灭空白的思想。

    三要有针对性“出实招”,挂图作战“出实效”。建立全员参与的每周调度机制,层层落实责任,层层传导压力;要形成上下左右联动机制,强化与公安、法院、司法部门的配合和监督制约,有效提升监督质效。要注重拓展案源线索渠道,加大宣传力度,拓展线索来源。

    四要将行政检察作为全院工作的“重中之重”,充分发挥好集中监督效能,全力推动行政检察工作取得更大成效。

    五要在争先创优方面狠下功夫,结合我院实际,选树项目、培育项目,形成一批具有康检特色的优质业务品牌。

  在家院领导及全体干警参加会议。