设为首页 | 收藏本页
总网滚动

鄂尔多斯市康巴什区人民检察院召开政法队伍教育整顿整治情况通报暨政治承诺会

2021-06-29 10:12:27来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进检察队伍教育整顿的总结工作,切实履行好班子成员的领导责任,确保队伍教育整顿取得良好成效,6月24日,鄂尔多斯市康巴什区人民检察院党组召开队伍教育整顿整治情况通报暨班子成员政治承诺会。区委副书记、政法委书记田生华、区委办公室副科级干部石峰列席会议。

  会上,鄂尔多斯市康巴什区人民检察院党组书记、检察长淡鹏飞代表党组对鄂尔多斯市康巴什区人民检察院队伍教育整顿整治情况进行通报并作出承诺,其他班子成员依次结合分管工作,查摆教育整顿中发现的问题、剖析问题根源、提出解决办法,作出政治承诺。

      田生华强调始,一要将压实责任贯彻队伍教育整顿始终。终把政法队伍建设的责任牢牢扛在肩上,进一步增强抓好政法队伍教育整顿工作的主动性和自觉性,拧紧责任链条,狠抓责任落实,打造忠诚干净担当的检察院铁军。二要将学习教育贯彻队伍教育整顿始终。坚持学习教育常态化、长效化,不断提升干警政治素质、业务素质、法律素质。运用好正反两方面的典型事迹及警示案例,确保干警对党忠诚、对人民忠诚、对法律忠诚。三要将线索核查、案件查处贯穿队伍教育整顿始终。强化问题导向,持续发力化解涉诉信访案件,坚持“涉诉信访化解工作不停顿、问题查纠不歇脚、案件查处不放松”,确保查纠整改环节各项工作取得成效。四要将顽瘴痼疾整治与建章立制同步推进、同步落实。针对排查出的个性问题与共性问题,认真梳理、深入研究个性问题背后的共性原因,分析发现具有长期性、普遍性、反复性的顽瘴痼疾,抓好问题整治和建章立制工作。

  淡鹏飞检察长表示,将认真贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,不折不扣抓好教育整顿各项工作任务的落实,知责明责、尽责负责,切实做到思想认识再深化、问题短板再补齐、工作责任再压实,努力把队伍教育整顿成果转化为检察为民办实事、推动检察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接建党100周年!