设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什公安分局召开近期重点工作推进会

2021-08-20 10:30:05来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月19日下午,康巴什公安分局组织召开会议研究部署近期重点工作,分局相关部门负责人汇报了近期工作开展情况,与会局领导对分管工作作了强调部署。分局在家局领导成员及各部门主要负责人参加会议。会议由罗昊政委主持。

  会上,相关部门就校园安保、新冠肺炎疫情防控、信访事项化解、打击防范电信网络诈骗等近期工作情况进行了汇报;局领导成员分别就分管部门近期重点工作、三类信访事项领导包案化解进行了强调,对“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动、“执法为民”专项整治行动等工作进行了部署。

会议要求:加强保密工作,相关部门对分局各办公区域、电脑等部位进行全面、细致的检查,着重检查目前可能存在的泄密隐患,及时堵上安全漏洞,确保不发生泄密事件;加大信访事项的化解力度,包案领导要深入了解人民群众的实际情况,综合运用多种手段进行调处,坚决在规定的期限内完成化解工作;做好“一室两队”警务改革现场会观摩点的准备工作,要以现场会为契机推动各派出所的各项工作高效顺畅开展;全力做好电信网络诈骗的防范与打击,治安大队要指导监督好派出所各项宣传工作的落实,持续推进“金钟罩”APP、国家反电诈APP注册推广;刑侦大队反诈中心要集中优势力量对重点案件进行攻坚,同时要做好紧急止付工作;开展好“抓防范、控发案、保平安”百日攻坚行动,认真对照上级公安机关和分局方案部署要求,主动认领任务、细化工作措施,全力推进落实,确保专项行动取得明显成效;加强接处警工作,各处警部门要严格按照110接处警规范要求开展处警工作,处警时要做到程序规范、灵活应对,将每一起警情都处置好;做好新冠肺炎疫情防控工作,各部门切实提高思想认识,坚决克服麻痹大意思想,切实把疫情防控工作抓实抓细;做好上级公安机关“政治督察”的迎检工作,要进一步增强责任感和紧迫感,以更高的标准,更实的措施、更严的作风推进各项迎检工作落实、落细。