设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区滨河路派出所落实“三安全” 强化物流寄递行业管控     

2020-05-06 20:58:14来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实《康巴什公安分局命案防控专项工作实施方案》要求,滨河路派出所深入辖区开展整治流通渠道,强化寄递物流业管理,建立健全寄递物流安全风险分级管控和隐患排查治理机制,通过给物流寄递行业穿上“安全服”,织密“安全网”,站好“安全岗”,切实提升辖区物流寄递行业基础管控的能力水平。

  一、严抓制度落实,穿好物流寄递“安全服”。严格落实寄递三项制度及物流两项制度,要求物流寄递工作人员坚持“逢寄必检”和“一物一核”,对寄件人所寄递物品当场开包验视、逐一核对登记。同时,在检查过程中发现违禁品,在详细登记信息同时立即报告公安机关,切实做到“管好源头、管好内部、管好日常、管好重点、管好长效”。

  二、“三个100%”严管理,织密物流寄递“安全网”。督促辖区物流寄递业严格落实“实名登记+开箱验视+过机安检”三个100%制度,紧紧围绕提前发现隐患、管控潜在风险、跟踪工作动态、预警危急事件、打击违法犯罪的工作环和工作目标,深入物流寄递企业进行督导检查,改变过去长期存在的重生产轻安全、重效益轻责任的思想。

  三、法制宣传为引领,站好物流寄递“安全岗”。在对物流寄递企业和从业人员实施治安管理时,不断加强法律宣传力度,让合法经营的理念深入物流寄递企业和员工,并向寄递从业人员详细宣传和解释行业相关要求,明确告知违法犯罪成本,提醒企业和从业人员敬畏法律、守住底线,坚持合法诚信经营。