设为首页 | 收藏本页
总网滚动

滨河路派出所对三号桥工地进行安全检查

2020-03-20 14:43:44来源:康巴什长安网  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了全面强化辖区复工复产单位、企业的稳定进行,全力消除各类安全隐患、防止火灾等事故发生,2020年3月19日,滨河路派出所民警对三号桥建筑工地进行了安全检查。

  此次检查中,民警首先查看了工地门卫值班室是否留有保安值班,向工地负责人详细询问了施工建设、隐患排查、流动人员及矛盾纠纷等情况,并对消防、技防等各项安全防范措施进行了实地检查。同时民警与负责人签订了用工安全责任状、消防责任状,对复工的工人要求全部扫描二维码并上传。

  民警针对检查中发现的问题,要求工地负责人及时整改到位,严格落实消防安全管理责任,加强日常工棚安全管理和施工人员消防安全培训工作,提高施工人员安全意识,确保从源头上消除各类安全隐患。通过此次检查,进一步消除了建筑工地的消防安全隐患,提高了管理人员及门卫的消防安全意识,为辖区稳定打下了良好的基础,社会治安环境得到了进一步的改善。