设为首页 | 收藏本页
总网滚动

全市法院“攻坚六十天”审执质效提升专项行动动员部署会召开

2021-11-03 10:03:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“蒙马奔腾”专项行动,进一步统一思想认识、提振精神斗志、压实工作责任,11月2日,鄂尔多斯市中级人民法院召开全市法院“攻坚六十天”审执质效提升专项行动动员部署会。市中院党组书记、院长苏利军出席并讲话,市中院党组成员、副院长贾昌兵主持会议。

  会上,贾昌兵宣读了《关于在全市法院开展“攻坚六十天”审执质效提升专项行动的通知》,提出八项工作要求,进一步压紧压实工作责任。

会议要求,全市法院要认识到当前形势任务的紧迫性、重要性,在结案攻坚的六十天里,团结一心,共同努力,以饱满充沛的工作热情、敢打硬仗的工作作风、一往无前的工作气势投入到审执质效攻坚任务中,全力打好决战决胜审执质效攻坚战这场硬仗。

苏利军强调,一要认清任务形势,坚定攻坚信心,全力开展攻坚行动。就更好地开展本次专项行动,全市法院要高度强化“一盘棋”意识,紧密围绕全市法院审执工作大局,咬定目标,鼓足干劲,增强创先争优意识,进一步加快结案进度,积极推进提质增效。

二要提高政治站位,统一思想认识,全面提升精神斗志。进一步强化责任感,振奋精神意志,扛起责任担当,高质高效完成工作任务。进一步强化荣誉感,高度认识到个人与集体、干警与法院之间的紧密联系,全力以赴为提升审执质效、司法公信力、人民群众对全市法院工作的满意度贡献力量。进一步强化使命感,充分发扬关键时刻冲得上、扛得住的精神品质,克服困难,保质保量完成本次审执质效提升专项行动。

三要抓好统筹兼顾,做好协调配合,全速推进攻坚决战。紧密围绕自治区高院“蒙马奔腾”专项行动要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,优化人员配置、细化工作举措,确保审执质效提升专项行动取得实效。强化大局意识,各院、各部门要各司其职、加强配合,全力推动案件依法高效办结;各行政部门要强化服务意识,为审执质效提升专项行动做好后勤服务工作。凸显担当作为,班子成员、部门负责人要切实履行好领导职责,鼓励干警担当作为,激发干警立足岗位、争先创优的工作热情。党员干警要充分发挥先锋模范作用,带头履职尽责、精研业务,确保圆满完成各项工作任务。

  市中院班子成员及全体干警、康巴什区法院班子成员及全体干警在主会场参加会议,各旗区法院班子成员及全体干警在分会场参加会议。