设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区法院开展考试录用聘用制书记员计算机速录测试

2020-04-21 19:41:29来源:康巴什长安网  责任编辑:伦宗颜 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强聘用制书记员队伍管理,全面提升书记员队伍整体素质,更好地服务、保障审判执行工作,按照上级法院关于聘用制书记员考核工作相关文件要求,4月21日,康巴什区法院组织开展考试录用聘用制书记员计算机速录测试。

  此次考试采用听打的方式进行,要求考试人员根据给定音频材料,在限定时间内通过计算机录入操作,测查书记员的录入速度和准确率,并按确定的标准评定测试成绩。考试由政治部、派驻纪检监察组全程参与,有效杜绝了作弊和其他违反考场纪律的行为。最终,考试成绩将作为聘用制书记试用期考核通过的重要依据。

  通过此次计算机速录测试,有效检验了书记员反应能力、记忆能力和语言组织能力,规范了书记员在庭审中的操作规程,为更好地服务和保障审判工作奠定了良好基础。

  投稿人:伦宗颜 17604779906