设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区法院参加全区法院执行工作视频会议

2020-04-18 20:11:46来源:康巴什长安网  责任编辑:苏月星 马磊 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  再强调、再部署!

  康巴什区法院参加全区法院执行工作视频会议

  为贯彻落实全国、全区法院院长会议精神,安排部署2020年全区法院执行工作重点,4月16日上午,内蒙古高院召开全区法院执行工作视频会议,我院分管执行领导及执行局全体干警参会。

  会上,内蒙古高院执行局局长王广音通报了全区法院一季度“3+1”核心指标完成情况,并结合执行质效指标对执行工作中存在的问题进行了全面分析。同时对全区法院在执行方式和管理模式上提出了要求,要在全力推广利用信息化手段的同时,大力推进集约化执行工作建设,全面推行“执行指挥中心+团队化”办案模式。

  内蒙古高院党组成员、副院长蒲伟刚就强化执行管理,全面完成各项重点工作进行了强调。一是全面推进源头治理执行难工作。二是高度重视平安建设考评工作。三是准确把握善意文明执行理念。四是积极做好涉金融案件执行工作。五是全面提升执行案件财产处置率。六是全面规范刑事财产刑执行。七是全面加强执行款物管理。八是全面推进“一案双查”工作。

  同时,蒲伟刚还就抓好三项队建活动,深入推进执行队伍党风廉政建设工作进行了强调。一要加强三项队建活动特别是“两个坚持”主题教育活动的组织领导。二要准确把握问题导向,盯住问题抓教育,找准靶向,有的放矢。三要抓好学习成果转化。

  会后,康巴什区法院审判委员会专职委员李雪梅组织全体执行干警对全区法院执行工作视频会议精神进行再强调、再部署。一是要提高认识,切实领会会议精神,按照要求合理做好全年执行工作安排。二是要加强执行指挥中心实体化运行,完善执行体制机制建设,保障执行工作高效运转。三是要高度重视长期未结案件,加大财产处置力度,加快结案进度,避免执行信访案件的产生。会上,执行干警对全部未结执行案件进行了汇报,确定了下一步工作方案,共同为打造康巴什法院执行亮点建言献策,坚决按照上级法院的安排部署,全力以赴、勇于担当、攻坚克难,争取圆满完成2020年执行工作任务。

  文字:苏月星、马磊