设为首页 | 收藏本页
总网滚动

弘扬英模精神 凝聚奋进动力 ——康巴什区委政法委组织《平安中国之守护者》观影活动

2021-04-02 09:01:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步弘扬英模精神,扎实开展政法队伍教育整顿学习教育环节工作,按照统一安排,4月1日下午,政法委全体党员干部集中观看了电影《平安中国之守护者》,认真学习政法英模先进事迹,凝聚工作奋进动力。

  影片由中央政法委策划,以真实人物为原型,以“平安中国之守护者”这一暗线贯穿始终,通过公安、检察、法院、司法、国安五大政法部门侦办的“牦牛被盗案”“凶杀悬案”“房屋腾退案”“未成年司法矫正”和“国安人的一生”五个真实故事生动展现了政法队伍在维护社会稳定、保障人民安全中做出的突出贡献,从不同侧面展现政法队伍忠诚奉献、一心为民、勇于担当的精神风采,生动展示了政法机关打击犯罪、保护人民、维护正义的初心使命,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色。

  观影结束后,全体党员干部纷纷表示深受鼓舞,今后要以政法队伍教育整顿为契机,不忘初心使命,不负人民期盼,切实将政法队伍教育整顿的实质内涵融入到工作、生活中。要将电影中传递的精神内化于心、外化于行,全面传承学习英模精神,筑牢理想信念,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要切实做到忠诚履职,用自己的实际行动当好平安中国的忠实守护者。同时,也要将教育整顿的学习成果转化为提升工作质效的不竭动力,为平安康巴什、法治康巴什建设做出更大的贡献。