设为首页 | 收藏本页
总网滚动

今年,政法委的妇女干部们这样庆祝节日

2021-03-10 09:29:39来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝第111个“三八”国际妇女节,丰富妇女干部精神文化生活,提高妇女干部美学素养及审美能力,推进和谐机关建设,3月5日上午,康巴什区委政法委组织全体妇女干部开展了“如花女人 幸福绽放”主题插花活动。

  活动邀请了经验丰富的花艺师现场指导,花艺师向大家讲解了鲜花常识、色彩搭配、保鲜方法和插花技巧等知识,并为大家演示了插花步骤。在花艺师的指导下,妇女干部们结合花材特点,从构思设计、取材修剪、色彩搭配开始,亲手实践着对花语、对美的理解。经过一个多小时的尝试,各色花卉经过精心修剪、艺术塑形后,变成了风格迥异的艺术品,一盆盆错落有致、生机盎然、创意十足的插花作品呈现在眼前,令大家欣喜不已。

  此次主题插花活动,让妇女干部们在快节奏的工作中充分释放压力、放松心情,培养高雅情趣,提高生活品质,同时也让大家感受到来自单位的关怀和温暖。大家纷纷表示,通过活动既学到了花艺知识,掌握了插花技能,又放松了身心,感受到自我创作的成就感和幸福感。这样一个温馨浪漫有意义的节日,为妇女干部们的生活增添了几分诗意,也激励着大家以更加饱满的热情做好今后的各项工作。