设为首页 | 收藏本页
总网滚动

康巴什区委政法委组织观看《李司法的冬暖夏凉》

2019-09-04 17:00:08来源:康巴什长安网  责任编辑:杜婧 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  学习先进典型 践行使命担当

  ——康巴什区委政法委组织观看《李司法的冬暖夏凉》

  为进一步广泛学习政法系统涌现出的先进典型,教育引导干部职工自觉以先进典型为标杆,激发广大政法干部的干事创业工作热情,9月4日下午,康巴什区委政法委组织全体领导干部在市委党校参加了学习“全国优秀共产党员”讲座,观看了教育题材影片《李司法的冬暖夏凉》。

  影片根据“全国优秀共产党员”、“全国司法行政系统一级英模”、原山西省阳高县龙泉镇司法所所长李培斌同志的生前事迹编导摄制,讲述了一位基层干部的感人事迹。李培斌坚守司法基层一线28年,卓有成效地开展人民调解、社区矫正、安置帮教等工作,生动展示了李培斌同志长期扎根司法行政基层,一腔大爱、为民服务的感人事迹,还原了一个真实鲜活、令人感动、催人奋进的政法英模形象。李培斌的先进事迹,充分体现了一个共产党人不忘初心、牢记使命的执着追求和奋斗精神,充分展示了新时代法治教育宣传者、公证司法践行者、法治社会维护者的生动形象。

  李培斌同志的生平事迹深深感动了观影的广大政法干部,引发了大家的强烈共鸣,动情之处令许多人热泪盈眶。大家纷纷表示深受启发和教育,要进一步继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,忠诚敬业,甘于奉献,不断在政法工作一线以实际行动践行使命担当。